プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

  

1.Oxyzen株式会社 (以下「当社」といいます。)が提供する「Digital東京」に関する全てのサービスの提供及び当社とお客様との間で別途合意したサービス(以下「本サービス」といいます。)の提供に関し、お客様(本サービスの利用者及びセンサー付近の通行人を含みます。以下同じ。)からご提供頂きました個人情報は、本プライバシーポリシーにしたがい取り扱います。

  

2.当社は、お客様の個人情報を取得、保有、使用、開示する場合は、当該するお客様の権利利益を損なうことの無いよう努めます。

  

3.お客様は、個人情報を開示することなく当社のウェブサイトを訪れることができます。また、ウェブサイトを参照しただけでは、お客様の個人情報が収集されることはありません。

  

4.当社は、取得したお客様の個人データ(個人情報保護法第16条第3項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)について、適切な安全管理措置を講じることにより、お客様の個人データの漏えい、紛失、き損又はお客様の個人情報への不正なアクセスを防止することに努めます。

  

5.当社は、お客様の個人情報を次の各号の目的の達成に必要な範囲で適正に利用させていただきます。

  1. (1) 本サービスの利用の登録審査
  2. (2) 本サービスの利用者への本サービスの提供
  3. (3) お客様と当社との間で締結した契約の履行
  4. (4) お客様に対する催物等開催のご案内の送付
  5. (5) 本サービスの維持、改善及び新たなサービス等の検討
  6. (6) 本サービスの利用状況等の調査及び分析

6.当社は、あらかじめお客様の事前の同意を得た場合を除き、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次の各号に該当する場合は、お客様の事前の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供させていただく場合があります。

  1. (1)法令の定めに基づく場合
  2. (2) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

7. 当社は、お客様の個人情報の取扱いに関係する法令その他の規範を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの内容を継続的に見直し、改善に努めます。法令上、お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

  

情報の取扱について

  

1.取得情報
当社は、Wi-Fi回線を通じ、お客様が保有する情報端末の無線信号、SSID、その他の情報を取得しております。 なお、これらの取得情報は一般的に個人情報に該当する可能性は低いものですが、弊社では携帯端末を所持する個人が特定できないよう、細心の注意を払ってサービスを行っています。

  

2.集計処理・秘匿処理
本サービスは、スマートフォン保有率やWi-Fi「on」率を加味することで、センサーを設置した周辺のお客様の数を推計する集計処理を行いWebを通じて確認できるサービス(ダッシュボード等)として提供しております。 また、データ情報を活用して作成するレポートやデータの提供は、取得データから個人が特定できない形で情報の利活用を実現しています。 利用目的に必要な期間を超えてデータの保存をすることはいたしません。

  

3.共同利用
当社は、事業パートナーとの間で、次の「情報活用」に定める目的のために、取得データを共同利用する場合があります。共同利用における個人データの管理について責任を有する者は当社です。

  

4.情報活用
当社は、取得情報に定める情報を以下の目的で利活用します。

  1. (1)本サービスを利用する各地域・各種施設・公共機関などにおける人口動態・観光動態の調査・分析、当該地域・施設・機関における各種施策の効果の測定・分析、施設の利用状況等のマーケティングに係る調査・分析を実施します。
  2. (2)本サービスの利用者に対して上記情報を成果物(ダッシュボード、レポート、統計データ)等として提供し、又は販売いたします。
  3. (3)その他、当該地域・施設・機関の利用状況等のマーケティングに係る調査・分析、新商品または新サービスに関する企画開発・調査・分析、当社および他者の広告およびアンケートの配信および表示、その他当社が契約者等に有益と判断した情報の提供に利活用させて頂く場合があります。

6.お問い合わせ先情報活用や個人データの開示、訂正、利用停止等の手続きに関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
Oxyzen株式会社 個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口
住所:東京都港区東新橋2-12-1 PMO東新橋7階 代表者:松井 康至
個人情報取扱責任者:当社サービスサポートチーム
電話番号:03-6370-0771(平日9:00-17:00)